4º DESAFÍO:BOMBA DE CHOCOLATE CON HELADO DE QUESO Y RON
- Perdone señorita, ¿el azúcar glasé?- Al fondo...en la sección repostería.
Qué bien suena, ¿verdad?. Allí que voy, a la sección de repostería.., suena a chef, a gastronomía de élite a bizcocho fino..a...¡¡Eva Arguiñano!!
Si me viera mi querida Mabel, entre almendra molida y besitos de chocolate.

...Y encima, desafío dulce propuesto por nuestra querida Rocío de "Chismes y cacharros". La primera vez en mi vida que hago un postre!!.
Gracias a la organización por darnos 20 días para poder preparar el desafío, en novatos como yo es un respiro. Primero el susto, luego asimilarlo...investigar, recordar, añadir, crear y cuándo ya lo tienes todo en la cabeza ponerse manos a la obra y darle forma real...
Después de varios apuntes, me vino a la cabeza una amiga que tengo en México con la que alguna vez había comido plum cake con helado y a raíz de ahí todo vino rodado.
Venga que os lo explico.
Ingredientes para el helado:
Yogur natural
Queso de untar
Azúcar glasé
Mermelada de fresa
En un recipiente hondo bates tres yogures con seis cucharadas de azúcar glasé, añades 200 gr. de queso de untar y continuas batiendo hasta conseguir que quede muy cremoso...(Teníais que verme, bol en mano removiendo mi helado, parecía la Bella Easo!..)
Una vez bien batido, viertes en un bol y le añades una cucharada de mermelada de fresa, lo mezclas con suavidad y lo metes en el congelador.Tres horas y... Listo!
Ingredientes para la Bomba:
Plum cake de chocolate
Tableta de chocolate para fundir
Leche
Crema fresca
Mantequilla
Mermelada de fresa
Ron
Agua
En un cazo pones 2 cucharadas de mermelada de fresa, 1/4 vaso de agua y un chorrito (vaso de chupito) de Ron. Removemos a fuego medio hasta conseguir que la mermelada quede disuelta.
Coges un bol, y lo forras por dentro con papel film.
Corta el Plum cake en rebanadas finitas y vas forrando el molde (el bol con papel film) hasta cubrirlo entero. Una vez todas las paredes cubiertas y bien unido pintamos con la mermelada.
Vierte el helado dentro, que quede todo el molde relleno y sellamos con el papel film, y de nuevo al congelador!!
Deja pasar un par de horas más para preparar la cobertura de chocolate.
En un cazo, añadimos 1/4 de vaso de leche fresca y 200 gr. de crema fresca y remueves hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego e introduces el chocolate partido en onzas y una cucharada de mantequilla (hermosilla). Sigue removiendo y verás como poco a poco vas consiguiendo tu chocolate.
Una vez tienes el chocolate, sacas la bomba del congelador, desmoldas y sobre una rejilla la colocas para echarle el chocolate por encima. Poco a poco vas cubriendo la bomba.
Puedes decorarla con lo que quieras, yo le he puesto perlitas de azúcar dorada.., un poco discreta ¿¿verdad??
De vuelta al congelador, rápido! que con éste calor se nos destroza el postre!!!!
Espero os haya gustado.
Nos vemos "súper" pronto!
Sed felices y no se os olvide....Bailarrrrr, bailar bailar bailarrrrrrrrr!!! para quemar la boomba, ésto es una boomba.....
Puedes ver las Bombas de mis compañeras del Desafío en
http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2012/08/cuarto-desafio.html
.... ayyyyyy ya estoy temblando!!!
Te ha quedado super bien !!!!! bommmba bommmbaaaaaaaa jajajaja. Rico Rico, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!! vamos que nadie diria que es tu primer postre!! Muy rica! Besos
ResponderEliminarPara ser tu primer postre se ve estupena!!!
ResponderEliminar¡¡¡Te ha quedado genial, besos de Carmen!!!
ResponderEliminarJavi pero qué estupenda esta bomba, me encanta, artista, un besote.
ResponderEliminarains y yo pensando que estabas como la "primísima" de picos pardos por ahí, jeje.
ResponderEliminarMe ha encantado tu bomba, con esas perlitas de azúcar que le dan tanto glamour
Ah, y por favor, no nos prives de imágenes como la que describes batiendo el bol del helado, por favor.
Besitos
Javi, mi cocinero preferido del grupo jejejej, tengo que reconocer que para ser tu primer postre lo has bordado... y si encima lo compartistes con amigos... ya la has fastidiado... a partir de ahora te van a perdir que siempre hagas los postres... Por cierto ya estoy bailando ?Y tú?...
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado! Y esa pinta es espectacular! Un beso
ResponderEliminarJavi, si este es tu primer postre, te auguro un gran futuro en la repostería. Te ha quedado estupenda, campeón. Un beso!!
ResponderEliminarMi querido Javi, tu trabajando y la primica divirtiendose que de eso te doy yo fe jeje, bueno hablando de tubomba ,pues te ha quedado genial, nadie diria que es el primer prostre tiene una pinta maravillosa, y agregandole lo divertidas que son tus entradas, una combinacion perfecta, me ha encantado. Un besote guapisimo
ResponderEliminarEstas hecho todo un artista, en la cocina y en el arte de escribir. Como sigas contándonos así tus entradas muy pronto te vas a convertir en un bloguero de referencia. ¡Perlas de azúcar dorada!!!!,por favor.
ResponderEliminarCualquiera diria que es tu primer postre, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminar:)
Javi, que es tu primer postre? pues me alegro que te estrenaras por mi culpa,jajaja ahora ya sabes que se te da estupendamente también. Me has matado con el sabor, helado de queso que delicia. Javi has pasado el desafío con super nota. Besos y gracias.
ResponderEliminarohhhhh pues para ser tu primer postre te ha quedado de lujo eh?? vete preparando para los pedidos, jajajaja magnífico tu helado y magnifica la presentacion!!
ResponderEliminarQue bonita se ve incluso sin la cobertura, así con el efecto marmolado. Fantástica ;)
ResponderEliminarPreciosa, una maravilla y es muy facilita, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUna bomba fantastica, como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarChico, qué "apañao" eres!!!. Para ser tu primer postre, te has coronado!!. Qué pasada de bomba!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Genial, te ha quedao genial!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ooooooooh que pinta por dios...Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Pues bien chula que te quedado la bomba!!! y a mi las perlitas doradas me han gustado. Un besito.
ResponderEliminarNieves.
Uhmmmm qué rica!!
ResponderEliminarVaaaleeee, la bromita del comentario anterior ha durado 7 horitas... 6 y media más de lo previsto, pero no sabes como está la cola para utilizar el ordenador en mi casa... peor que el metro de BCN en hora punta!!!
ResponderEliminarQuerido primo de mis entretelas, en la sección de repostería te quería ver yo!! Ahora solo me falta verte comprando una Thermomix...y ya ni me lo creo!! jajaja
Ya te lo he dicho por teléfono, pero te lo repito aquí para que me oiga "to" el mundo... qué orgullosa que estoy de la pedazo Bomba que preparaste, con ese helado de queso que seguro estaba espectacular, el plum cake marmolado y... esas perlitas doradas tan.... doradas!!! jejeje
Que estás hecho un artistazo, chaval!!
Ah y ya me he apuntado en mi agenda así como 100 veces lo de "no olvidarme del cumple de mi primo favorito"... "Pa" matarme!!
Un besote.
Pero que pinta!!!
ResponderEliminarSoy nueva n tu blog, me quedo seguidora que me ha gustado mucho.
Se bienvenido a mi cocina :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
WOW!!!!! que guapaaaaaaa la booooooommmmmmba jejejeje me gusta mucho y que rica debia estar :-) besazos guapisimo
ResponderEliminarHola Javi, acabo de llegar, me gusta mucho tu blog asi que me quedo por aqui, el postre te ha quedado muy bien, nadie diria que es el primero...
ResponderEliminarBesotes guapo, nos vemos
Ñosss... Vaya pinta!!!! Y dices quedes el primer postre??? Jejeje... No me lo creo. Acabo de encontrarme con tu blog. Me quedo por aquí para seguir tu cocina. Si te apetece, te invito a visitarme. Un beso y seguimos en contacto :)
ResponderEliminarEres genial comentando las recetas y no se por qué vas de novata en la cocina porque haces unas recetas deliciosas y difíciles, majina. Un besin
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