EL QUINTO: SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE PIQUILLO
Cuándo las Camilni nos propuso el quinto desafío y leí "solomillo wellington" exclamé en voz alta: ¡¿mande??!!... Y es que a mi todo me suena a nuevo, pero lo de la carne ésta envuelta en hojaldre ya resultó ser la "repanocha".
Comencé mis investigaciones sobre la misteriosa carne en cuestión y descubrí un sinfín de maneras de prepararlo. Activé mis pequeñas células grises y compuse, para todos vosotros, una manera súper fácil y creedme, sabrosísima, de comer un solomillo.
Y los Ingredientes són:
Solomillo de ternera
Masa de hojaldre
Paté pimienta ( MªLuz quería hacer uno de los tuyos, pero ya sabes, el tiempo..)
Cebolla
Champiñones
Jamón Ibérico
Mantequilla
Sal, pimienta y aceite de oliva.
1.- Limpia el solomillo y sella (fuego fuerte vuelta y vuelta hasta dorar) en la plancha con un poquito de aceite y otro poquito de sal. Aparta.
2.- Corta la cebolla y los champiñones a láminas y sofríe a fuego medio con mantequilla, ponemos un poquito de sal y pimienta. Con calma, que quede seco sin quemarse. Verás que textura tan genial queda con la mantequilla.
3.- Extiende la masa hojaldre (corta un poco los laterales para que puedas adornar después) y unta con el paté. Dale con alegría que verás que resultado!!
4.- Coloca la duxelle (sofrito cebolla y champiñones), bien pegadito a la masa que quede enganchado con el paté. ¿¿¿Sientes el olor???
5.- Tercera capa compuesta de: Jamón Ibérico!. Coloca de forma que luego puedas envolver el solomillo. Fíjate!
6.- Pon el solomillo y envuelve con el Jamón Ibérico, que quede bien forrado.
7.- Ahora toca cubrirlo con la masa. Ayúdate del papel para hacer el envuelto. Primero de los laterales y luego los pliegues en las esquinas. Adorna si quieres con masa que te sobró antes.
8.- Pincha la masa, para que el hojaldre no se despegue de la carne y metemos al horno durante 30 minutos a 180º o hasta que quede dorado.
Listo!
Para la Salsa de piquillos
1 lata de pimientos del piquillo.
1/2 cebolla
200g. de crema fresca
sal y pimienta
Aceite de Oliva.
Sofríes la cebolla y los pimientos del piquillo con aceite de oliva, la sal y pimienta a fuego moderado-alto. Seguido añade la crema fresca y mezclas bien. Deja hervir unos minutos y después trituras. Muy fácil!!!
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Me encanta utilizar ésta crema fresca de nata, tiene una textura y un sabor fantástico. |
AGRADECIMIENTOS
La cocina de Camilni: Gracias, he disfrutado mucho con la propuesta, sobretodo cuándo llegó el momento de sentarse a la mesa y comer!!!
A mi querida Mabel: Porque tus consejos són de gran ayuda
A Jazztel: Sin su tarifa plana no podría recibir "las horas" de charla con Mabel por teléfono (reconozco que hablamos de muchas más cosas...)
A todos los bloggeros de la red y en especial al "El mercado
de calabajio: Que són de gran ayuda para novatos como yo.
Bueno...hasta aquí mi quinto desafío.... no olvideis de visitar a mis compañeras que de seguro os van a sorprender con sus recetas. Aquí.
Me encanta tu propuesta, el corte se ve fantastico! bicos
ResponderEliminarMadre mia con ese jamoncito, que se me hace la boca agua!!!! Una salsa riquisima!
ResponderEliminarbesos
bueno bueno bueno, pero qué pinta más buena con ese jamoncito ibérico!!!!! se me hace la boca agua, y todavía son las once y media!!!!! tendré que irme a almorzar... jajaajaja Un besote compañero de retos.
ResponderEliminarKris (entre bollos y fogones)
jo como te ha quedado !!!! espectacular , la salsa buenisima a mi me encanta. besotes
ResponderEliminarSí señor!! Fácil y riquiísimo seguro
ResponderEliminarCon ese jamoncito ibérico me has ganado, receta de lujo.
Y la salsa estupenda.... Qué hambre por Dios....
Besinos, compi
Pues esta GENIAL y es que debe estar de un rico ainsssssss y la salsita ya ni te cuento me gusta muchisimo besazosss compi
ResponderEliminarMadre mía, se me cae la baba, me encanta tu versión, ainss quien tuviera un trocito aquí ahora mismo jeje. bss
ResponderEliminarElemental querido Watson, digo Wellintong, jejeje.
ResponderEliminarYa veo que tus "pesquisas" te han llevado a muy buen puerto, porque el resultado es espectacular.
Por cierto, esa salsita con los piquillos me gusta mucho
Besitos
Niña a tu solomillo hay que hablarle de usted!! Que cosa mas rica!! y la salsa me encanta. Me lo copio todito!! bss
ResponderEliminarAyyy a Lola habrá que explicarle que eres un chico!! jajajaja
EliminarVAYA TELA!
EliminarYa me imagino como disfrutaste comiendo porque el corte es espectacular. Ese jamón envolviendo el solomillo le da su punto.
ResponderEliminarAh pero tú tienes células grises??? jejeje Pensé que sólo las tenía nuestro querido Poirot, pero ya veo que no!!
ResponderEliminarAunque qué quieres que te diga, más que como Poirot te veo yo como el nuevo Ferràn Adrià!!
Sigue así... acabo de girar la silla y te quiero en mi grupo!! jajaja
Besotes enormes!!
Para cuando un post de anécdotas tuyas??? la de hoy es para troncharse de risa!!!
Qué maravilla niño te has lucido pero bien, me quedo con tu solomillo que tiene que estar de miedo.Besos.
ResponderEliminarJaviiiiiiii que arte tienes en cada entrada chiquillo, siempre me rio cuando las leo. Ahora ese solomillo de ternera, con ese paté, el jamón y to lo que le has puesto es de muerte lenta, has presentado un solomillo de Navidad total, y casa muy bien con esa salsa de piquillos. Un beso Nina.
ResponderEliminarJavi por favor que paso a paso mas chulo, que bien te ha salido y que presentación. ¿ Seguro que no te has tragado a Ferrán Adriá? Esto tuyo no es normal O_O
ResponderEliminarYo también me uno a tus agradecimientos a jazztel , porque hay momentos en que mi oreja podría servir de plancha de tanto que le doy al palique con la excusa de que no se paga :P
un besazo.
pd: el cantueso es de aroma parecido al tomillo, quizás algo más fuerte...
Que pinta tiene ese jamón que has utilizado!!!!. Tiene que estar buenisimo. Y que salado eres escribiendo!!!. Un beso
ResponderEliminarHemos sacado la receta d la misma pagina. Yo lo he hecho varias veces y siempre siguiendo esta receta y es q queda súper jugoso!!!!!!! La salsa de piquillos todo un acierto. Me la llevo para otra ocasión. Besotes
ResponderEliminarJavi, como se sale tu forma de redactar la receta... me encanta... Por cierto que pinta más rica tenía ese jamoncito ibérico, jaja. Buenísimo de verdad tu solomillo. Besotes
ResponderEliminarComo siempre fantástico.... el relleno una gozada. Así que el sabor... no lo quiero ni pensar, delicioso. Fabuloso. Bsos
ResponderEliminarHubiera sido un honor que hubieras hecho uno de mis patés... pero tengo que reconocer que yo también lo compré por la misma razón que tú, el tiempo....Yo no sé si los desafíos los comes solo o acompañado pero sí sé que está naciendo un monstruo cocineril....y al final nos vas a hacer un monumento jajajja... Javi supremo y con la salsa de piquillos ideal... sigue así, tú sí que vales...
ResponderEliminarBueno bueno, que bonito,que bien presentado todo, que saber estar,que lujo, que poderío pero....que haces aquí! tú no eras más de fotos? claro que a lo mejor tengo yo la culpa,tanto fotografiar bombones, que ahora te ha dado por la cocina,( pero muy bien eh? sigue así que lo haces genial)Pero una pregunta...cuando vengas a Gerona y quedemos los tres para comer,vais a hablar mientras zampamos de comida?solo hablareis del blog?, que si manolito que si menganito....yo quiero que me devuelvan a mi primooooooooo sniff sniff.Ya he perdido una hermana no quiero perder a mi primooooo snifff sniffff. SUERTE!!!!!!!!! TE QUIERO MUCHO IGUALMENTE, aunque como has subido de "status" ya no te quieres juntar conmigo por que yo no cocino como vosotros, PD: Te sirve que haya hecho huevos rellenos hoy? por algo se empieza no?
ResponderEliminarMAPI
Por cierto me gustan tus huevos
ResponderEliminarHola Javi, lo primero siento el retraso en aparecer por aquí pero, entre que todavía estoy sin ordenador y que el finde me fui fuera, estoy un poco retrasada, sorry!.
ResponderEliminarMe encanta tu manera de comentar las entradas, de verdad, son súper amenas. En cuanto al solomillo, delicioso y la salsa de piquillos, anotada queda.
Un abrazo.
Se ve super delicioso!! y la salsa me encanta, tengo que probar a hacerla con esa crema fresca que tiene que salir rica rica!!Ah, me ha encantado ver el paso a paso! cómo ves voy super lenta visitando todos los platos,soy un poco desastre jeje. Besos guapo
ResponderEliminarMi querido sobrino, con este desafío te has superado. Menuda pintaza tiene el platico. Es suficiente ver el jamón para saber que tiene que estar bueno, bueno, bueno, bueno...y encima le pones salsa de piquillos que a tu tita le vuelve loca. Si es que eres un artista. ¡Nuestro único chico del grupo está poniendo el listón muy alto! Besicos.
ResponderEliminarMi querido sobrino, con este desafío te has superado. Menuda pintaza tiene el platico. Es suficiente ver el jamón para saber que tiene que estar bueno, bueno, bueno, bueno...y encima le pones salsa de piquillos que a tu tita le vuelve loca. Si es que eres un artista. ¡Nuestro único chico del grupo está poniendo el listón muy alto! Besicos.
ResponderEliminarEstupenda receta, te la copio ,no me he atrevido nunca a hacerlo pero viendo lo bien que te ha salido probare. Me quedo por tu blog de seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo.
Acabo de descubrir tu blog y me alegro muchisiiiiimoooo!!Estoy dando un paseo por los blogs de desafio que a algunos no os tenia fichados. Un solomillo delicioso, con esos ingredientes a quien no le gusta? Un saludo!
ResponderEliminarsolo puedo decir....por-fa-vor!! que rico,ayy,que ingenio!es un lujo de plato....besitos desde estepona
ResponderEliminarHola vengo de desafio en la cocina, soy nueva y estoy visitando los blogs para ir conociendoos poco a poco...
ResponderEliminarme quedo por aqui
Muy buenas!! Acabo de entrar en el grupo de los desafíos y como me encanta tu cocina y todas las recetinas que haces, me quedo como seguidora desde ya invitándote a mi rinconcito de igual manera!!
ResponderEliminarNos vemos cada día 20!! :)
Me incorporo también al desafio y esta receta te ha quedado de premio!!!! besos
ResponderEliminar¡Jolines! pues si tu dices que eres novata..... menuda receta que has hecho!.
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