martes, 20 de noviembre de 2012

PIADINA INMINENTE


El diez me dio la Piadina!
Que graciosas las BIG FIVE estrujándose el cerebro para hacer que éste desafío (y el anterior) sea cada vez más original y nos divirtamos todos con él... Yo, os lo agradezco mogollón. BRAVO!

DESAFÍO EN LA COCINA
PIADINA DE SALMÓN, GAMBAS Y MASCARPONE



Ingredientes para la Masa (te saldrán 4 o 5):
300 gr. de harina de trigo, 70 gr. de manteca de cerdo, un pizca de bicarbonato, sal y agua. 
En un bol grande, mezclas la harina, la manteca de cerdo, la sal y el bicarbonato... bien mezclado, verás que queda como  pan desmigado..y poco a poco vas añadiendo el agua (yo puse muy poca, pues enseguida la masa cogió la textura).., homogénea, limpia y elástica. Haz bolitas, tantas como piadinas quieras y déjalas reposar unos minutos.
Con el rodillo y un poquito de harina en la mesa de trabajo, estira la masa hasta dejarla bien fina y ayúdate de un plato para hacerlas redondas. En una sartén caliente y a fuego medio bajo, las doras un poquito, justo para que te queden flexibles.
Ingredientes para el relleno:
4 lomos de salmón, gambas pequeñas, queso Mascarpone, eneldo, aceite virgen extra, pimienta y sal.
Trocea en dados pequeños los lomos de salmón y lo cocinas en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, un poquito de sal y pimienta. Verás que el salmón se va desmigando entonces añades las gambitas y el eneldo. Cocina unos minutos más. Retira.

Coloca la Piadina en la sartén caliente a fuego medio bajo.En un lado, colocas el relleno de salmón con gambas y dos cucharadas de Mascarpone. Espera unos segundos que se funda un poco y tapas con el otro lado de la piadina, ¡¡¡como si fuese un bocadillo!!! aprieta un poco y le das la vuelta y vuelves apretar, pero cuidado no se desparrame!!! 
Rápida, fácil y deliciosa.¡Piadina Inminente!

Nota: Añadimos el relleno a las Piadinas con la masa ya hecha, por eso es mejor no dorarlas mucho al principio...

Como podéis ver, la receta tiene menos argumento que David Bisbal en La Voz..., otro gallo me hubiese cantao si me llega a tocar el risotto!! 


Si quieres ver más recetas del Desafío italiano, pincha aquí.










46 comentarios:

  1. Argumento no tendrá mucho, como tu dices, pero la pinta es buenísima.
    Se te ha echado de menos ;)

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  2. Que buenas te quedaron, saludos. :-))

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  3. qué original te ha quedado con el relleno marinero!!!, me gusta tu propuesta

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  4. Que buena combinación con el mascarpone, tiene que estar delicioso!

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  5. me encanta este relleno marinero!! la mezcla me parece sensacional!! anotado queda

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  6. Que guapo y rico tiene que estar este relleno mmmmmm besitos

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  7. Salmón y Gambas? dios qué relleno máaaas bueno!

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  8. que curiosa receta! a mí no me tocó esta propuesta, sino, el risotto pero me la pienso hacer porque me llama mucho la atención!

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  9. Ummm que mezcla tan deliciosa, me encanta tu idea ;)

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  10. Esta piadina es de palabras mayores, eh!! madre que pinta tiene.. yo quiero una de esassss!!! :)

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  11. Que ricas, ya se me hace la boca agua de ver tanta ricura.

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  12. Me encantan tus piadinas, te han quedado de un aspecto genial y me parecen que de sabor aún mejor. Le has cogido el punto a la masa en seguida.

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  13. Chico qué pedazo de relleno con lo que em gusta el salmón ummmm, te ha quedado de lujo, besos.

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  14. la combinación me encanta,no sé con cual quedarme todas las piadinas me paren riquisimas....besitos

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  15. Con o sin argumento, deliciosas con este relleno, Javi.
    Un abrazo.

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  16. Así que son fáciles de hacer y sin argumento???? pues quiero el sábado una de estas para cenar!! jeje
    Nen, cómo dominas las masas, estás hecho todo un "masitas" jeje Y el relleno también me ha encantado, ya que reúne tres ingredientes que me encantan!! ya lo sabes... Quiero una piadina, quiero una piadina!!!
    Hasta el sábado.... no te extrañe que me presente con una pancarta reclamando mi piadina!! jajaja
    Un besazo enorme. Muaaaaakssssss!!!

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  17. Qué buenas piadinas, se ven magníficas, deliciosas con este relleno. Se me han antojado muchísimo, de tantas que he visto hoy...

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  18. te han quedado de escándalo y me gusta el relleno, menuda pinta !! Un beso

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  19. jajaja Javi me encanta como haces tus entradas gracias por ese piropo las BIG FIVE, jejeje. Pues una combinación perfecta la tuya, me la apunto sin falta, ese tostadito de la piadina esta diciendo: cataméeeeee inminentemente. Un beso artista.

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  20. que ricura de piadina, me encanta el relleno bicos

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  21. Ese título tan "cinemátográfico" no podía esconder otra cosa quue una gran entrada chiquillo.
    Desde luego que estás hecho todo un cocinillas, si ya las piadinas te quedaron geniales, ese relleno es una maravilla, con lo que me gusta a mi el salmón.
    Besitos

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  22. Mi querido sobrino, dice tu prima Mabel que dominas las masas...¿cómo no ibas a hacerlo? Yo, tu tita Mary, soy hija de panadero y digo yo que algo mí habrás herdado ¿no? jajajaja. Pues la verdad es que te han quedado estupendas y sí que se te ve dominio de la masa en la foto. Estas hecho todo un experto. El relleno me ha encantado y la idea de ponerlo con la piadina aún sobre el fuego es de 10. Te copiaré la idea porque me ha gustado un montón. Por cierto, a mi tampoco me gusta nada Bisbal en la voz, querido sobrino. Mil besicos.

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  23. Javi... pobre Bisbal no?? jajajajaaj . Me ha encantado tu receta! en dos palabras (como diria Bisbal) IN- CREIBLE!.
    Las tortitas tienen una pinta inmejorable. bss
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

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  24. Javi, la piadiana esta diciendo comemé, en serio que pinta tan buena. Lo de poner el relleno calentito me ha gustado mucho, así me comía ahora mismo una o dos. Besos

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  25. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  26. Con esos ingredientes seguro que me encantan....

    Besets

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  27. Bien ricas te han quedado Javi, y tu entrada me ha encantado. Mira, rima y todo. Un besoo

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  28. Guauuuuuuuu Javi me parece super original tu piadina. Aparte de que tiene una pintaza increible el pan en sí, con ese relleno me parece lo más. En serio, te doy un 10. Las piadinas han sido todo un descubrimiento para mí y la próxima vez que las haga será con este rico relleno. De seguro. Besotes

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  29. Hola Javi, me llamo Lídia jajajaja

    encantada de saludarte, se ve muy buena tu piadina, yo no tenía ni idea de lo que era esta receta


    un abrazo

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  30. Tú me vas a perdonar verdad? Y si no te doy permiso pa que me saques los higadillos. Ay cuánto siento no haberte comentado a pesar de haber visto tu entrada, pero el martes fué de vértigo y quizás me haya dejado a algún compi sin comentar también y espero que me perdonen (es mi primera vez, ya lo sabes) menos mal que has enseñado la patita por debajo de la puerta para que yo pueda hacerte un comentario inmediato a tu piadina inminente: IN-PREZIONANTE. Como diría mi querido Bisbal, al que veo tienes en alta estima, ¿o era Jezulín de Ubrique? Bueno, tanto monta monta tanto en cuestiones argumentales.....jajaja. Un beso campeón.

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  31. Genial, hemos coincidido casi casi con el relleno, jeje...la próxima le pongo gambas! Un 10!
    Besines

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  32. maravillosos ,me encanta lo como haces .
    www.animoyesperanza.com

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  33. Estupendas te quedaron. Ya las apunto para la próxima vez, que ahora me he aficionado a ellas por lo fáciles que son.
    Besotes compi

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  34. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado estas piadinas, que por cierto no sabía lo que eran,con tu permiso me quedo por aquí,saludos.

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  35. Que buenas, como me apetece hacerlas prontito. Besos

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  36. Hola!! es un placer conocer tu blog, que buena pinta tiene esta piadina!! Me quedo por aqui y te invito a pasar por mi blog cuando quieras!! Besos!!

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  37. Queremos más, queremos más!!!!
    Hasta mañanaaaaaaaaaa.

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  38. me encanta esta propuesta!!!!!!!! :)

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

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  39. MARAVILLOSA
    ME HA SALIDO MUY BUENA
    WWW.TONER10MURCIA.ES

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  40. Hola, me ha gustado mucho tu sitio , quisiera intercambiar post o enlaces. Puedo agregarte en nuestro blog para que así mis visitantes puedan visitar tu site también, a cambio de un link hacia mi página, cualquier consulta no dudes en contactarme. Cami

    Saludos
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  41. Hola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
    Un saludo
    Eva

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  42. "Thank you for nice information
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