Dedicado a todas mis compañeras y al ¡Big Five!
Es un verdadero placer poder participar con vosotras en ésto. He disfrutado muchísimo paseando estos días por vuestros blogs y sólo puedo deciros que sois todas muy GRANDES!
Es un verdadero placer poder participar con vosotras en ésto. He disfrutado muchísimo paseando estos días por vuestros blogs y sólo puedo deciros que sois todas muy GRANDES!
TERCER DESAFÍO (y primero para mi)...
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde sin corteza (del largo)
1 puerro
1 cebolla grande
1 diente de ajo
7 champiñones pequeños
6 lonchas finas de panceta picante
Queso mozzarella
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Junta la cuatro rebanadas de pan de molde un poco superpuestas unas con otras creando un rectángulo.Tapa con papel film y pasa el rodillo para que queden unidas, dejando una sola pieza.
Pica finamente el puerro, la cebolla y ela jo. En una sartén pon 3 cucharadas de aceite y sofríes la cebolla y el puerro. Echamos sal.
Limpia bien los champiñones y picas finamente.
Una vez que esté transparente la cebolla y el puerro añade los champiñones y el ajo. Déjalo a fuego lento hasta que el sofrito haya absorbido toda el agua.
Para hacer el crujiente de Panceta es súper sencillo: ponemos sobre un plato papel de cocina y sobre él las lonchas de panceta…cubre con más papel de cocina y lo metes en el microondas. La panceta que yo he puesto tenía bastante grasilla o sea que lo deje unos 10 minutos, tú mismo compruebas.
Untamos de mantequilla la base que has preparado con el molde (hará que no se despegue) y esparcimos la mozzarella por encima (quedará unida al pan por la mantequilla), incorporamos el sofrito de verduras sobre la mozzarella y después los crujientes de panceta.
Ahora viene el enrollado… con cuidadito vamos creando el rollo aprisionando lo más que podamos para hacerlo compacto. Una vez hecho el brazo lo envolvemos con papel film (bien apretadito) y lo metemos un ratito en la nevera. El frio hará que selle un poco mejor.
Pasado 30 minutos
sacas el brazo y le quitas el papel film.
sacas el brazo y le quitas el papel film.
En una plancha con un poquito de mantequilla, doras el brazo a fuego medio y lo sirves cortados a rodajas (gruesas) y caliente.
Cosas a tener en cuenta...
Puedes acompañar el brazo o bien con gazpacho o una ensalada pero nunca con ¡arroz! 2 botellas de vino cayeron para poder pasar ¡tanta masa!
La foto, en mi línea de novato, quizá haga que a muchos no les termine de llamar la atención...¡error! esta mal que yo lo diga, pero estaba súper rico!
No lo dejes mucho tiempo en la nevera, pues pierdes el crujiente...
Conclusión...
Ha sido genial. Me he divertido mucho. No sé cuantas veces se rompió el pan (primero lo hice sin papel film), luego el brazo se partió (el pan lo dejé "extra" fino) La plancha no se calentaba y luego calentaba demasiado (...y el bracito se quemó)jajajajajajajajajaja!!!!!
Esto del desafío mola mogollón...
Si quieres ver más, visita a mis compañeras en el blog de DESAFÍO EN LA COCINA
ME GUSTA!!!!!!
ResponderEliminarPerfecto esta reguapo y tu post estupendisimo, lo esplicas con una gracia super
Besazos y fuerzas para el proximo
Javi enhorabuena, la verdad que nos has sorprendido con tu propuesta, el puerro y ese crujiente de panceta
ResponderEliminarpicante tiene que ser una mezcla de sabores único. Anotado queda
No te pienso creer más, la próxima vez que me digas que te ha quedado fatal... me pienso reir en tu cara... que lo sepas!!
ResponderEliminarPero qué ricura de a-brazo... jeje, ahora soy yo la que ha quedado como una novata!! A qué hora se cena en tu casa?? Mira que soy capaz de hacer los 92 km que nos separan sólo por probar esa delicatessen!!
Un besazo, guapooooooooo!!
PD Creo que tu reloj sigue a su ritmo, a ver si lo ponemos en hora... jajaja
Jaajajaja, eso del big five me ha encantado, y el título de la receta súper original, igual que el bracito en sí, es de lo má soriginal, La verdad es que has conseguido sorprenderme Javi, así que estoy convencida de que ha sido todo un acierto que te unas a nosotras.
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena
weeeeeeeeeeeee toooma brazo !!! te ha quedado perfecto y una pinta bueniiisima. besazos
ResponderEliminarYa veo que ha sido un auténtico desafío. Me encanta tu receta y en cuanto pueda la voy a hacer ese relleno me llama
ResponderEliminarJavi, que gozada de brazo, el relleno es una pasada, me lo apunto. Una receta muy pero que muy buena tu si que eres grande. Besines
ResponderEliminarBien!!! magnífico tu brazo! me encanta el relleno! anotando ideas para probar!!
ResponderEliminarQué pasada! me parece super original y riquísimo!un abrazo y una vez mas bienvenido a esta aventura. bss
ResponderEliminarHala!!!! menudo "a-brazo" nos has dedicado a todas!!! tiene una pinta riquisísisima!!. Me encanta leerte, me lo paso genial!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un a-brazo genial y mas que original, me lo apunto! Una primera vez fantástica!
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena Javi,qué grande eres!! La receta es super original y con muy buena pinta. Me encanta la presentación, digna del mejor chef!! Me lo apunto
ResponderEliminarY además nos viene muy bien la visión masculina.
Besinos, buen fin de semana
Me quito el sombrero... no me esperaba en tu primer desafío ese nivel... te lo digo en serío, me he asombrado de tu propuesta... me alegro que formes parte de este grupo... espero que hayas disfrutado... Un besote
ResponderEliminarPues chico para ser el primero es un auténtico lujazo, no te quejes de las fotos que yo miro las primeras de mi blog y me dan ganas de llorar ja ja, en serio,me ha encantado tu propuesta.Besos.
ResponderEliminarBien por mi chico favorito,tu primer desafio, pero has arrasado,que preciosidad de brazo, que presentacion de lujo, y que riquisimo tiene que estar, eres un genio en la cocina. Un besazo guapisimo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una preciosidad!!!!, y ademas riquisimo.
ResponderEliminarEnhorabuena Javi. Exquisito. Me ha encantado, me quedo por aqui cotilleando, tomando notas y como seguidora.
ResponderEliminarPeroooooooooooo,tu sabes cocinar? y por que cuando voy me llevas a un chino? Me he quedado que ni gesti-culo. Un beso Javi y sigue así, al final vas a tener mas seguidores que la Pantoja. Mapi
ResponderEliminarJajaj ahora entiendo el título de la entrada... pero a pesar de que nos cueste un poco y tengamos que repetir, esto de los desafíos engancha muchísimoooooo jajajajaja. Y la verdad es que te ha quedado de una presencia espectacular y tiene que estar de muerte mundial. Besotes!!
ResponderEliminarBueno, que rico te ha quedado y con ese relleno, seguro que disfrutasteis mucho. Aunque te haya costado trabajo hacerlo. Me quedo como seguidora de tu blog, yo tambien me he unido al grupo Desafio en la cocina. A ver lo que hacemos la proxima vez.
ResponderEliminarOye!!!! Pues vaya pinta que tienen tus abrazos, yo quiero uno!!! Me ha encantado, neng, y no voy a tardar mucho en hacerlo. Yo flipo contigo, vales tanto para un roto como para un descosío!!! Bua!!!No eres exagerao ni ná!! Superchulo y superbueno!! Pero te doy la razón en una cosa, con arroz no pega!! Un beso guapo!. Majo
ResponderEliminarLlego aquí por casualidad y me quedo, con permiso.
ResponderEliminarOriginal este a-brazo, no importa si roto o no.
Me gusta.
Besinos
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ResponderEliminarPlease visit our website unimuda and uhamka"